我们是一家专注中小型企业网站建设、营销型网站建设、百度爱采购开户代理公司!

咨询热线:18638008803
微信号
新闻中心News
百度爱采购开户,百度爱采购开户多少钱,百度爱采购开户能优惠吗,百度爱采购开户全国服务商

百度爱采购隐私政策

作者:admin | 点击: | 来源:admin
0904
2021
欢迎您使用我们的产品和服务!百度公司(本隐私政策中指北京百度网讯科技有限公司,以下亦称我们)非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对百...
欢迎您使用我们的产品和服务!百度公司(本隐私政策中指北京百度网讯科技有限公司,以下亦称“我们”)非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对百度爱采购提供的各项服务的访问和使用,包括百度爱采购网站(https://b2b.baidu.com)、百度爱采购客户端等在内的各种形态(包括未来技术发展出现的新的服务形态),《百度隐私政策总则》将作为补充内容覆盖本政策未涵盖的信息。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私权政策。
 
百度爱采购客户端包括但不限于iOS、Android等多个应用版本,请您在使用时选择与所安装终端设备相匹配的版本。百度爱采购客户端可能获得的个人信息取决于您所使用的设备的具体类型/版本以及您所使用的功能。
 
百度爱采购为您提供如下服务:
 
如果您是用户,即采购者身份,您可以利用百度爱采购搜索浏览商品信息及厂家信息、询价等一系列服务。
 
如果您是商家,即供应商身份,您可以将您的商品信息及厂家信息上传至百度爱采购,同时利用百度爱采购卖家版APP进行数据监控、询价管理及信息维护等服务。
 
本隐私政策旨在帮助您了解我们会收集那些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分了解并同意后使用百度爱采购的产品或服务。若您使用百度爱采购的相关产品和服务,即表示您充分了解并同意我们在本政策中所述内容。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用百度爱采购服务。
 
本政策将帮助您了解以下内容:
 
1、我们如何收集和使用您的个人信息 
2、我们如何使用Cookie和同类技术 
3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息 
4、我们如何保存及保护您的个人信息 
5、您的权利 
6、我们如何处理未成年人的个人信息 
7、您的个人信息如何在全球范围转移 
8、本隐私政策如何更新 
9、如何联系我们
 
我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对百度爱采购的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。同时,我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。鉴此,百度爱采购服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》并提醒您:
 
我们尽量以更清晰、更容易被您理解的方式展现本隐私政策,从而希望能够真实地传达我们希望向您传达的信息,并希望您在向我们提供某些信息以及允许我们处理并分享某些信息前,能够清晰地了解这些信息收集的目的、可能的用途以及其他方面的内容。
 
一、我们如何收集和使用您的个人信息
 
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。百度爱采购应用数据中与您个人无关的信息不属于您的个人信息。
 
当您使用以下服务、功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:
 
1. 您直接提供和我们自动采集的个人信息
 
百度爱采购各项业务功能包括为用户提供搜索服务、浏览服务、询价服务(包括指定询价、全网询价、询单管理)、采购服务、订单管理服务;为商家提供数据监控、即时通讯、客户信息管理、定向询价管理、智能撮合管理、来电管理等。
 
除上述业务功能外,百度爱采购接入了其他第三方服务,包括由第三方提供的度小满钱包服务、以软件开发工具包(SDK)形式接入的第三方账号登录、分享、消息推送以及支付服务、以小程序形式接入的各类第三方服务。请注意,第三方服务提供方对您个人信息的处理将适用该第三方服务的隐私政策。
 
1) 注册信息。在您使用百度爱采购提供的服务时,如果您是用户,您可以登录经注册的百度通用账号。当注册百度通用账号时,您需向我们提供以下信息:帐号名称、头像、密保邮箱、密保手机、密保问题,并创建密码。(注册步骤及注意事项请见https://passport.baidu.com/v2/?reg&tt=1583805174877&overseas=undefined&gid=B9CBEC3-D224-468E-AB55-8574158AC115&tpl=b2b&u=https%3A%2F%2Fb2b.baidu.com%2F);如果您是商家,您可以创建爱采购会员账号及密码,创建账号时,您需向我们提供以下信息:账号名称、公司名称、营业执照、联系人姓名、联系人电话等信息。
 
为便于向您提供我们的产品或服务,我们会记录您提供的信息,例如使用百度爱采购询价服务时,您需要提供手机号码、联系人姓名等信息;使用百度爱采购进行在线订购时,您需要提供收货人姓名、电话、详细地址及发票信息等内容。
 
当您使用百度爱采购的特定业务功能时,为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步提供包括但不限于您的个人身份信息及其他为您提供服务所必须信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。如果仅仅需使用浏览、搜索功能,您无需登录百度通用账号。
 
对于需要通过百度通用账号才能使用的百度爱采购服务,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份,确保我们是在为您本人提供服务。
 
我们的一些产品或服务需要付费才能使用,当您需要使用这些付费产品或服务时,您需要提供您的银行卡信息等,以便我们了解您的支付状态。您可以通过百度爱采购为其他人订购产品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。向我们提供该实际订购人的前述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。
 
2) 设备信息。当你使用百度爱采购客户端应用时,为了保障您正常使用服务,更准确定位并解决您在使用服务时遇到的问题,改进及优化百度爱采购客户端的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的百度帐户相关联。
 
3) 位置信息。当您开启设备定位功能并授权百度爱采购客户端访问您的位置信息,在您使用百度爱采购客户端基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的设备信息、位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。
 
当您使用搜索/浏览服务时,为了向您提供更精准的结果推荐,我们会收集您的位置信息。
 
当您使用询价服务时,为了向您匹配更准确的供应商信息/商品信息推荐,我们会收集您的位置信息。
 
当您使用数据监控服务时,为了提供精细化的运营服务,我们会收集您的位置信息。
 
当您使用即时通讯和来电管理服务时,为了提供精细化的运营服务,我们会收集您的位置信息。
 
我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如可能会为我们提供附近设备、Wi-Fi 接入点和基站的信息)。您可以随时通过取消系统授权百度爱采购客户端访问您的位置信息,停止我们对您的地理位置信息的收集,之后您可能将无法使用上述基于位置信息提供的相关服务或功能,或者无法达到上述基于位置信息提供的相关服务拟达到的效果,但不会影响您正常使用百度爱采购客户端的其他业务功能。
 
4) 日志信息。与大多数互联网服务一样,当您使用百度爱采购的各项服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您的浏览记录,您发布/查看的询价信息,您的订单信息等、您的IP 地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息。为了给您带来更便捷的服务并不断完善百度爱采购客户端产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。
 
2. 我们间接收集的您的信息
 
1) 您使用的第三方产品或服务的信息。
 
百度爱采购接入了的第三方服务(如支付业务)。当您使用百度爱采购的第三方服务时,可能需要提交您的个人信息。我们将基于您的授权将该服务所必要的信息提供给为您提供服务的第三方,同时基于您的授权向第三方获取必要的相关信息。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。
 
2) 为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量和个性化程度或出于对产品和服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从百度平台、关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商处接收您的个人信息及其他信息,并依照您与第三方的约定或本隐私政策使用您的个人信息,两者出现冲突以本隐私政策为准。
 
3. 我们可能如何使用收集到的信息
 
1)提供和改进产品和服务
 
我们使用收集的信息来提供并改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务、评估、维护和改进产品或服务的性能,参与有关我们产品和服务的市场调查活动,开发新的产品或服务、提供客户支持等。
 
为改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商的产品和服务,百度公司也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,百度公司可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。
 
2)提供个性化产品和服务
 
为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索等服务,我们会基于我们收集的信息对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您展示、推送更适合您的定制化信息、商品、服务,或进行安全保障和风险防范。我们会分析您在百度爱采购内的使用行为信息(搜索、浏览等)、地理位置(经过您的授权)形成用户画像,以便向您推荐相关性更高的内容和广告。
 
我们可能会将您在百度爱采购中的画像信息与您在其他百度服务中的信息(包括个人信息)结合起来,以便百度公司整体能更好地满足您的需求。您同意授权我们与关联公司、联盟成员或其他合作伙伴共享必要的信息以便总体上提升为您提供产品或服务的个性化和优质程度。
 
我们努力保障您的浏览体验。为方便您自主控制您希望接收的个性化推荐商品信息,您可以通过以下路径关闭个性化推荐功能,如果您选择关闭,我们会基于您的选择为您推送不涉及您个性化信息的内容。
 
路径:百度爱采购APP--我的--关于--右上角设置
 
在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们也同时提供了不针对您个人特征的通用排序选项,您可以在搜索结果页面选择“价格”查看商品信息。
 
此外,我们也会为了不断改进和优化上述的功能来使用您的上述信息。
 
4. 事先征得授权同意的例外
 
请注意:在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
 
a) 与国家安全、国防安全直接相关的; 
b) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 
c) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的; 
d) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 
e) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的; 
f) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 
g) 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的; 
h) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障; 
i) 为新闻单位开展合法的新闻报道所必需的; 
j) 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的; 
k) 法律法规规定的其他情形。
 
5. 个人信息的匿名化处理
 
在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,百度公司有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。
 
6. 您授权我们在您使用百度爱采购产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将根据本隐私政策的规定处理您的个人信息。
 
7. 设备权限调用
 
在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们会向系统申请您的以下设备权限,申请前我们会征询您的同意,您可以选择“允许”或“禁止”权限申请。经过您的授权后我们会开启相关权限,您可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关的业务功能,但不会导致您无法使用其他业务功能。
 
各项业务功能对系统隐私权限的调用情况如下:
 
设备权限 业务功能 权限授权方式 是否可关闭
位置 搜索服务、浏览服务、询价服务、订单管理服务等 首次打开百度爱采购客户端时弹窗询问
无线网络 各项业务功能进行网络连接 首次打开百度爱采购客户端时弹窗询问
拨打电话 联系人详情、沟通详情、询盘详情等服务 首次拨打电话时确认
存储 App更新、图片加载、信息推送、上传图片等服务,保障客户端稳定运行 首次打开百度爱采购客户端或使用上传图片等相关业务功能时弹窗询问
在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请您参考设备及系统开发方说明或指引。
 
8. 我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。
 
9. 当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
 
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
 
Cookie和匿名标识符工具。Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用百度爱采购产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。当您与百度爱采购服务进行交互时,我们允许Cookie或者匿名标识符发送给百度公司服务器。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。运用Cookie技术,百度公司能够了解您的使用习惯,记住您的偏好,省去您输入重复信息的步骤,为您提供更加周到的个性化服务,或帮您判断您账户的安全性。Cookie还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计和广告的有效性。
 
我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度公司提供的服务或功能。
 
您可以通过更改您的浏览器设置限制百度公司对Cookie的使用。以百度浏览器为例,您可以在百度浏览器右上方的下拉菜单的“浏览器设置”中,通过“隐私设置——清除浏览数据”,选择清除您的Cookie。如需详细了解其他浏览器如何更改浏览器设置,请参考该浏览器的帮助中心或其他相关功能指引页面,例如:
 
https://support.google.com/chrome/search?q=cookie
 
https://support.mozilla.org/zh-CN/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
 
http://help.opera.com/opera/Windows/2393/en/controlPages.html#manageCookies
 
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息以及所接入的第三方
 
仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。
 
(一)共享
 
除非经过您本人事先授权同意,我们不会向除百度关联公司以外的第三方共享您的个人信息,但经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外。
 
1. 在下列情况下,经过您的授权同意,我们可能会共享的个人信息:
 
(1)第三方产品或服务提供商。当您使用第三方产品或服务时,我们会根据您的授权将使用第三方产品或服务所必需的信息提供给第三方产品或服务提供商,以便其基于相关信息为您提供产品或服务。关于第三方服务具体如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方服务的相关服务协议及隐私政策。
 
(2)广告、咨询类服务商/广告主。未经您授权,我们不会将您的个人信息与提供广告、咨询类服务商共享。您授权我们将经处理无法识别您的身份且接收方无法复原的信息,例如经匿名化处理的用户画像,与广告或咨询类服务商或广告主共享,以帮助其在不识别您个人的前提下,提升广告有效触达率,以及分析我们的产品和服务使用情况等。
 
(3)金融服务平台或服务提供商。您授权我们有权根据您对金融服务类合作伙伴的授权,或基于法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对您的个人信息进行匿名化的数据统计和分析处理,并将数据处理的结果提供给金融服务平台或提供商,用于判定您的资信状况,筛选出优质用户,降低信贷坏账率。
 
2. 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
 
3. 您主动与他人共享的信息
 
您可以利用百度爱采购的分享功能与微信好友共享,包括但不限于您的信息、商品信息结果等。请您在使用第三方服务或分享功能前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。
 
(二)转让
 
我们不会将您的个人信息转让给除关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
 
1. 事先获得您的明确授权或同意; 
2. 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定; 
3. 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
 
(三)公开披露
 
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
 
1. 获得您的明确同意; 
2. 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
 
(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
 
在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
 
1. 与国家安全、国防安全直接相关的; 
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的; 
4. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 
5. 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息; 
6. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
 
(五)我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)
 
为了适配在不同手机设备上使用百度爱采购以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息、图片安全加载以及支付安全, 百度爱采购接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商、社交平台、通讯运营商和第三方支付机构 。部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙、开启摄像头、接收短信、发送短信、开机启动、读取联系人、修改通讯录。 关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读:(1)百度爱采购APP接入第三方SDK情况说明; (2)百度爱采购卖家APP接入第三方SDK情况说明。
 
四、我们如何保存及保护您的个人信息
 
1. 保存期限。您在使用百度爱采购产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。 如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
 
2. 保存地域。您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会严格按照法律法规的规定执行,并单独征得您的授权同意。
 
3. 安全措施。
 
1) 我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
 
2) 我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
 
3) 我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与百度公司的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。
 
4) 我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过百度爱采购中嵌入的第三方社交软件等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。
 
5) 我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
 
6) 根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。
 
4. 安全事件通知
 
1) 我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
 
2) 个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
 
3) 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
 
五、您的权利
 
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
 
1. 访问权。原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:
 
帐户信息:如您是用户,您可以随时登录https://passport.baidu.com,访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、添加安全信息、进行账户关联或身份认证等;如您是商家,您可以随时登陆百度爱采购卖家版APP,访问或编辑您账户中的个人资料信息。
 
询盘信息:您可以在百度爱采购中查阅您的询盘记录。
 
订单信息:您可以在百度爱采购或接入百度爱采购的第三方平台中查阅包括但不限于您的订单记录,交易记录等信息。
 
线索信息:商家可以在百度爱采购客户端中与用户进行即时通讯、管理历史咨询人信息资料等信息。
 
2. 更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在百度爱采购网站或客户端内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。
 
3. 删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
 
1) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息; 
2) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
 
当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
 
4. 撤销权。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。如:您可以登录 https://passport.baidu.com,解除百度通用帐号与第三方帐号的绑定关系。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
 
5. 注销权。您随时可以登录 https://passport.baidu.com,注销您的百度帐号。一旦您注销百度账号,将无法使用包括百度爱采购在内的百度公司全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度公司各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求。例如若您在百度经验里有未提现的稿费,或您在百度糯米里有未消费的糯米储值卡,或您的网盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。
 
6. 提前获知产品和服务停止运营权。百度爱采购愿一直陪伴您,若因特殊原因导致百度爱采购产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
 
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。
 
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
 
7. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
 
1) 与国家安全、国防安全直接相关的; 
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的; 
3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的; 
4) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围); 
5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的; 
6) 涉及商业秘密的。
 
六、我们如何处理未成年人的个人信息
 
百度公司非常重视对未成年人信息的保护。
 
我们的产品、网站和服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
 
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
 
若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。
 
如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过百度爱采购中的【意见反馈】联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。
 
七、您的个人信息如何在全球范围转移
 
原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
 
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。
 
此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。
 
八、本隐私政策如何更新
 
我们的隐私政策可能变更。
 
未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。
 
对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更,请您立即停止使用百度爱采购产品和服务。
 
本政策所指的重大变更包括但不限于:
 
1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等; 
2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等; 
3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化; 
4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化; 
5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时; 
6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
 
我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。
 
如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私权保护声明》(https://www.baidu.com/duty/yinsiquan.html)为准。
 
九、如何联系我们
 
百度爱采购的成长离不开用户与商家的共同努力,我们非常感谢您对百度爱采购数据更新、使用反馈方面的贡献。
 
您可以通过百度爱采购内【意见反馈】联系我们,反馈您对百度爱采购的建议以及在使用过程中遇到的问题,以帮助我们优化产品功能及服务,使更多用户更加便捷的使用我们的产品和服务。
 
您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。
 
您也可以通过如下联络方式同我们联系:
 
中国北京市海淀区上地十街10号 
北京百度网讯科技有限公司 法务部 
邮政编码:100085
 
为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。
 
如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过以下外部途径寻求解决方案:向北京市海淀区人民法院提起诉讼。
 
附:名词解释
 
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
 
个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。
 
设备是指可用于使用百度产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。
 
唯一设备标识符是指具有唯一性的设备标识符(有时称为通用专属 ID 或 UUID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(例如国际移动设备身份码IMEI号、网络设备硬件地址MAC)。不同的设备标识符在有效期、用户是否可以重置以及获取方式方面会有所不同。相应设备可能会有多个不同的具有唯一性的设备标识符。唯一设备标识符可用于多种用途,其中包括安全性和欺诈检测、同步服务(如用户的电子邮件收件箱)、记录用户的偏好设置以及提供具有相关性的广告。
 
Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。
 
匿名标示符是指百度公司基于设备参数,通过机器算法,生成一个标示符例如BAIDUID、CUID,帮助百度识别一个用户,为其提供更好的产品和/或服务与改善用户体验。
 
用户画像是指通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为等方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。
 
匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
 
百度平台是指百度公司旗下各专门频道或平台服务(包括百度搜索、百度百科、百度知道、百度贴吧、百度图片、百度糯米、百度手机助手及其他百度系产品https://www.baidu.com/more/)等网站、程序、服务、工具及客户端。
 
关联公司是指百度爱采购的经营者北京百度网讯科技有限公司及其他与百度公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。
 
再次感谢您对百度爱采购的信任和使用!

上一篇:百度爱采购用户服务协议

下一篇:没有了

我要咨询做网站
成功案例
建站流程
  • 网站需
    求分析
  • 网站策
    划方案
  • 页面风
    格设计
  • 程序设
    计研发
  • 资料录
    入优化
  • 确认交
    付使用
  • 后续跟
    踪服务
  • 18638008803
    18638008803
Hi,Are you ready?
准备好开始了吗?
那就与我们取得联系吧

咨询送礼现在提交,将获得微支付策划专家免费为您制作
价值5880元《全网营销方案+优化视频教程》一份!
下单送礼感恩七周年,新老用户下单即送创业型空间+域名等大礼
24小时免费咨询热线18638008803
合作意向表
您需要的服务
您最关注的地方
预算

直接咨询